Brownie Cappuccino

Informações da receita
  • 100 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 115 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 4 ovos grandes ligeiramente batidos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • ½ colher (chá) de noz-moscada
  • 1 pitada de sal
  • ¾ de xícara de gotas de chocolate ao leite

Como fazer

Unte com manteiga uma assadeira média e forre o fundo com papel-manteiga.

Unte o papel com manteiga. Reserve.

Em uma tigela refratária média, misture a manteiga com o chocolate e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até o chocolate derreter e ficar homogêneo.

Deixe amornar ligeiramente e acrescente o açúcar, o café solúvel, a baunilha e os ovos

Misture.

Em outra tigela, misture a farinha com a canela, a noz-moscada e o sal.

Adicione à mistura de chocolate e misture apenas para ficar homogêneo (não mexa demais)

Junte as gotas de chocolate.

Transfira a massa para a forma reservada e leve ao forno moderado (170ºC), preaquecido, por 30 a 35 minutos ou até que, ao espetar um palito de madeira na massa, ele saia úmido

Deixe esfriar completamente sobre uma grade.

Com uma faca aquecida, corte o brownie em quadrados e retire o papel-manteiga.

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