Caipirinha de hortelã Allanzito

Informações da receita
  • 1/5 colher (sopa) de açúcar
  • ¼ de copo (short glass) de cachaça
  • 12 folhas de hortelã fresca
  • Suco de meio limão
  • Gelo picado

Como fazer

Colocar no copo o açúcar (a quantidade pode variar de acordo com o gosto pessoal) e as folhas de hortelã, com um pequeno pilão macerar bem as folhas até que estas liberem um pouco de "caldo"

Acrescentar o gelo picado até quase completar o copo

Após acrescentar o gelo, espremer com as mãos o ½ limão sobre o gelo (não é necessário extrair todo o sumo deste ½ limão) e finalmente acrescentar a cachaça

Misturar a bebida com uma colher até que esta tome uma coloração esverdeada

Se preferir ao invés da cachaça pode-se utilizar whisky ou rum (neste caso utilizar copo maior aumentando também a quantidade dos outros ingredientes)

No caso do rum acrescentar ao final um pouco de água com gás

No caso do whisky reservar durante 15 minutos no congelador antes de consumi-lo.

O que você achou?

Sua avaliação: