Caranguejada Valéria Silva

Informações da receita
  • 12 caranguejos
  • 2 1/2 xícaras de água
  • 1/4 de xícara de vinagre
  • Suco de dois limões.
  • 2 1/2 xícaras de leite de coco
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alcaparra
  • 10 azeitonas verdes sem caroço
  • 1 pimenta-dedo-de-moça
  • Salsa, cebolinha e coentro a gosto

Como fazer

Antes de começar esta receita, você deve se preocupar em matar os caranguejos, o que tem de ser feito na hora do preparo

Pergunte ao peixeiro como proceder.

Depois escove bem os crustáceos e cozinhe-os por 15 minutos em duas xícaras e meia de água com o vinagre e o suco de limão.

No liquidificador, faça um creme com o leite de coco, o azeite, as alcaparras, as azeitonas e a pimenta.

Numa panela, junte o creme, salsa, cebolinha e coentro a gosto, sal, duas xícaras e meia de água e os caranguejos

Cozinhe por 10 minutos e sirva-os inteiros com um martelinho para quebrar a casca.

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