Carolina, gougères, profiteroles, elairs e paris-brest lia

Informações da receita
  • 1 – 1 xíc. (chá) água
  • 2 – 1 colher. (chá) acúcar
  • 3 – uma pitada de sal
  • 4 – ½ xíc. (chá) manteiga (100 g)
  • 5 – 1 xíc. (chá) farinha de trigo
  • 6 – 4 a 5 ovos
  • Calda para profiteroles:
  • 1 – 5 colheres (sopa) de acúcar
  • 2 – 4 colheres (sopa) água fria
  • 3 – ¾ xíc. (chá) creme de leite fresco

Como fazer

Colocar em uma panela 1, 2, 3 e 4. Ferver. Acrescentar 5 de uma só vez, mexendo sempre até secar. Formar leve camadinha no fundo da panela retirar do fogo e amornar. Juntar 6 (1 a 1), mexendo sempre até incorporar completamente. Verificar se vai precisar todos os ovos. (a massa não pode ficar muito mole). Com saco de confeitar modelar em assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Modo de preparo da calda:

Dissolver 1 até ficar dourado. Acrescentar 2, até dissolver. Misturar 3. Bater até incorporar.

Cortar as carolinas ao meio. Rechear e cobrir.

Informações adicionais

Carolina: Modelar pitangas, assar e rechear com creme.
Gougères de queijo: Substituir o açúcar por queijo ralado.
Profiteroles: Rechear as carolinas com chantili ou sorvete e cobrir com a calda.
Eclairs: Modelar em formato de boma e cobrir com chocolate de cobertura.
Paris-brest: Modelar em formato de anel. Cortar ao meio e rechear com creme.

O que você achou?

Sua avaliação: