Cheesecake de Doce de Leite com Glacê de Chocolate Anninha

Informações da receita
  • 1 e 1/2 pacote de biscoito tipo maisena
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • Raspas de chocolate para decorar
  • Recheio:
  • 2 envelopes de gelatina em pó incolor
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • 200g de cream cheese
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de doce de leite
  • Glacê:
  • 180g de chocolate meio amargo picado
  • 1/4 de xícara (chá) de margarina sem sal
  • 2 colheres (sopa) de karo

Como fazer

Hidrate a gelatina do recheio na água e aguarde 5 minutos

Triture os biscoitos no liqüidificador e coloque em uma vasilha

Junte a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até ligar

Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda para tortas com aro removível e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 a 15 minutos

Deixe esfriar

Leve a gelatina ao fogo baixo até dissolver, sem deixar ferver

Bata no liqüidificador com o cream cheese, o creme de leite, o sal e o doce de leite

Despeje na fôrma sobre a massa, alise e leve para gelar por no mínimo 6 horas ou até firmar

Leve ao fogo em banho-maria todos os ingredientes do glacê e misture até dissolver, ficar liso e brilhante

Tire do fogo e decore a torta com o creme

Volte ao refrigerador por 30 minutos e sirva em seguida.

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