Cheesecake de Maçã Kamila

Informações da receita
  • Base:
  • 1 xícara (85 g) de biscoito maisena esfarelado
  • 1/2 xícara (55 g) de nozes-pecãs picadinhas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de canela
  • 1/4 xícara (55 g) de manteiga sem sal derretida
  • Recheio:
  • 400 g de cream cheese amolecido
  • 1/2 xícara (100 g) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 500 g de maçãs – descascadas e cortadas em fatias finas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de canela
  • 1/4 xícara (30 g) de nozes-pecãs picadas

Como fazer

Preaqueça o forno a 180 º C. Faça a base.

Em uma tigela grande, junte as migalhas de biscoito, as nozes-pecãs picadinhas, o açúcar, a canela e a manteiga derretida.

Pressione essa mistura no fundo de uma forma de bolo de 23 cm – de aro removível.

Asse o cheesecake no forno preaquecido por 10 minutos.

Para o recheio, em uma tigela grande, junte o cream cheese e o açúcar. Bata em velocidade média até obter uma mistura homogênea.

Acrescente os ovos, um de cada vez, misturando bem após cada adição. Adicione a baunilha.

Despeje o recheio sobre a base de biscoito

Em uma tigela pequena, misture 4 colheres (sopa) de açúcar e 1/2 colher (chá) de canela.

Cubra as fatias de maçã com o açúcar e a canela.

Coloque colheradas dessa mistura de maçã sobre a camada de cream cheese e polvilhe a torta com as nozes-pecãs

Asse o bolo no forno preaquecido por 60 a 70 minutos.

Com uma faca, solte-o da borda da forma.

Deixe-o esfriar.

Depois, retire o aro. Leve-o à geladeira antes de servir.

Informações adicionais

Tempo adicional: 4 horas, na geladeira

O que você achou?

Sua avaliação: