Chocolate Com Amendoim do Mais Você

Informações da receita
Exibida no Mais Você em 04/02/10
  • 150 g de aveia em flocos finos
  • 150 g de amendoim sem casca triturado
  • 50 g de margarina em temperatura ambiente
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 2 ovos
  • 250 g de pasta de amendoim
  • 200 g chocolate meio amargo derretido
  • amendoim torrado e sem casca para decorar

Como fazer

Numa tigela coloque 150 g de aveia em flocos finos, 150 g de amendoim sem casca triturado e 50 g de margarina (em temperatura ambiente) e amasse com as pontas dos dedos até ficar uma mistura homogênea.

Numa fôrma de fundo falso (22 cm de diâmetro X 7 cm) untada com manteiga só na lateral forre o fundo com a massa (feita acima) e reserve.

Num liquidificador coloque 1 lata de leite condensado, 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida), 2 ovos, 250 g de pasta de amendoim e ligue

Destampe o copo do liquidificador e com ele ainda ligado, vá adicionando 200 g chocolate meio amargo derretido em fio até ficar uma mistura homogênea

Despeje a mistura na fôrma (que já está com a massa) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/-50 minutos.

Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e decore com amendoim.

O que você achou?

Sua avaliação: