Doce de Abacaxi de Panela de Pressão

Informações da receita
Uma sobremesa rápida, que acompanha uma bela bola de sorvete de creme ou recheio para bolos e tortas.
  • 1 abacaxi lavado, descascado e cortado em rodelas na espessura de 1 dedo
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 2 ramas de canela

Como fazer

Faça camadas de açúcar e abacaxi, coloque as ramas de canela. Tampe a panela de pressão e quando começar a chiar conte 12 minutos e retire a panela do fogo. Solte a pressão, retire o abacaxi. Veja se a calda esta muito rala, se estiver deixe no fogo até o ponto desejado. Está pronto o seu doce!

Informações adicionais

Com o abacaxi tudo se aproveita. A casca bem lavada e as pontinhas que chamamos de olhinho do abacaxi se transforma em um delicioso chá, onde podemos beber quente no inverno e gelado no verâo. A espinhuda coroa, basta plantar que volta a dar fruto. Viu, nada se perde, tudo se transforma.

O que você achou?

Sua avaliação: