Doce de casca de banana Lucia

Informações da receita
  • 3 xícaras (chá) de casca de banana
  • 2 xícaras (chá) de água, mais ou menos, para
  • cozimento das cascas
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • Cravo, canela em pó, gengibre em pó a gosto
  • 1/3 de banana cortada em pedaços pequenos

Como fazer

Lave bem as cascas de banana, divida em três partes no sentido do comprimento e corte em pedaços pequenos

Cozinhe com as duas xícaras de água por 20 minutos e depois coe

Junte as 3 xícaras de água, o açúcar, o cravo, a canela, o gengibre, as cascas de banana pré cozidas e deixe ferver por 40 minutos mais ou menos, até atingir o ponto de bala mole

Quando as bolhas começarem a ficar mais espessas, desligue o fogo

Coloque as rodelas de banana

Deixe esfriar e sirva com queijo, bolo, etc.

O que você achou?

Sua avaliação: