Flã com Uvas Passas Laine

Informações da receita
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 3 colheres (de sopa) de açúcar
  • 1 colher (de sopa) de baunilha
  • Uvas passas a gosto
  • Calda:
  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • ½ xícara (de chá) de água

Como fazer

Faça a calda com os ingredientes e reserve.

Aquecer o leite lentamente

Em uma vasilha misturar os ovos, as gemas, o açúcar e a baunilha

Quando o leite iniciar fervura despejar na vasilha com os ovos e misturar bem, fora do fogo

Colocar a calda e as uvas passas no fundo das forminhas untadas com manteiga

Coar o flã, colocar uma porção em cada forminha

Levar a assadeira ao forno pré-aquecido, colocar água em volta e assar em banho-maria por uma hora

Deixar esfriar, gelar, desenformar e servir.

O que você achou?

Sua avaliação: