Frango assado diferente do Mais Você

Informações da receita
  • 1kg de sobrecoxa de frango
  • 4 dentes de alho picados
  • Casca de 2 laranjas raladas
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • ½ colher (chá) de pimenta da Jamaica
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite misturado com 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga gelada
  • Molho diferente:
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • ½ xícara (chá) de vermouth seco
  • ½ colher (chá) de gengibre picado
  • 2 cravos
  • 4 folhas de sálvia

Como fazer

Numa tigela tempere o frango com alho, casca de laranjas, páprica, pimenta da Jamaica, gengibre, canela e sal.

Dica: passe um pouco de tempero por baixo da pele do frango para ficar mais temperado

Deixe marinando por cerca de 2 horas na geladeira.

Para as sobrecoxas ficarem mais bonitas e uniformes passe um barbante em volta delas.

Coloque as sobrecoxas numa assadeira untada com azeite e pincele cada uma com azeite misturado com açúcar

Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 1h (até ficarem assadas e douradas.

Retire as sobrecoxas de frango da assadeira e corte o barbante

Na mesma assadeira adicione o molho de laranja (receita abaixo) e leve ao fogo médio, mexendo com uma colher até engrossar levemente

Adicione manteiga gelada e misture bem e coe

Coloque as sobrecoxas em um prato de servir regue com o molho coado e sirva em seguida.

Molho diferente:

Coloque numa panela o suco de laranja, vermouth, gengibre, cravos e sálvia e leve ao fogo médio até ferver (1 minuto)

Abaixe o fogo e deixe reduzir por 5 minutos

Retire do fogo.

Informações adicionais

Fonte: Site Mais Você / Foto: Daniela Meira / Exibida em 20/12/10 na Rede Globo.

O que você achou?

Sua avaliação: