Frango com Alcachofras Braga

Informações da receita
  • 1/2 kilo(s) de frango inteiro
  • 01 peito(s) frango(s) inteiro(s) com osso
  • 1 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça
  • 1 cebola(s) média(s)
  • 4 ramo(s) de cheiro-verde
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 1 folha(s) de louro
  • 1 limão(es)
  • 1 cebola(s) média(s)
  • 2 colher(es) de sopa de azeite de oliva
  • 2 colher(es) de sopa de salsinha
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 1 colher(es) de sopa de margarina
  • papel alúminio
  • 1 colher(es) de chá de pimenta calabresa
  • 6 coração de alcachofra
  • 1 limão(es)

Como fazer

Temperar: limpar, lavar e cortar em pedaços o frango inteiro e o peito de frango inteiro com osso, retirar a pele, esfregar a metade de 1 limão(es) nos pedaços e lavar novamente

Ralar 1 cebola(s) média(s) e peneirar

Em uma vasilha, colocar o frango, furar bem com garfo e passar o caldo da cebola ralada em colheradas para penetrar bem na carne do frango

Acrescentar a outra metade do limão espremido, 1 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça, 1 folha(s) de louro, 4 ramo(s) de cheiro-verde amarrados e 1 colher(es) de chá de sal

Deixar neste tempero por 1 hora

Iniciar o Preparo: pré-aquecer o forno em temperatura forte 10 minutos antes de assar o frango

Retirar os pedaços de frango do tempero (coar e reservar), colocar em uma assadeira e cobrir com papel alúminio, levar ao forno por 30 minutos

Retirar o papel alumínio e deixar mais 1 hora aproximadamente ou até dourar, regar sempre que necessário com o tempero reservado, para não ressecar o frango

Enquanto o frango estiver no forno preparar em uma vasilha 1 colher(es) de sopa de margarina com 1 colher(es) de chá de pimenta calabresa, 1 cebola(s) média(s) ralada(s) e 1 colher(es) de chá de sal, misturar bem e reservar

Após dourar o frango, pincelar esta mistura sobre os pedaços e levar ao forno por mais 5 minutos aproximadamente para aquecer

Numa frigideira não aderente, dourar 6 de coração de alcachofra em 2 colher(es) de sopa de azeite de oliva e salpicar 2 colher(es) de sopa de salsinha picadinha

Enfeitar: Colocar os pedaços de frango com os corações de alcachofra em uma travessa pré-aquecida no bafo de uma panela, enfeitar com fatias de 1 limão(es) e servir.

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