Frango com vermute e estragão Lucia

Informações da receita
  • 4 porções
  • 1 favoritou
  • 4 filés de peito de frango
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de raspas de limão siciliano
  • 1 xícara (240 ml) de vermute seco
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara de estragão fresco picado
  • 1 colher (sopa) de azeite

Como fazer

Polvilhe o filé de frango com uma quantidade generosa de pimenta. Em um saco plástico tipo zip (saco hermético), ponha o frango, as raspas de limão, o vermute, 3 colheres de sopa de azeite e o estragão. Feche o saco e deixe o frango marinando na geladeira por pelo menos 6 horas ou durante a noite.

Em uma frigideira, esquente 1 colher de sopa de azeite em fogo médio. Frite o frango no azeite quente, dos dois lados. Acrescente meia xícara (120 ml) do molho usado para marinar o frango. Abaixe o fogo e deixe o frango cozinhando em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos, ou até que o frango não esteja rosado.

Para fazer na grelha: ponha os frangos na grelha ou churrasqueira quente e asse por aproximadamente 20 minutos. Pincele com a marinada durante o cozimento para evitar que o frango resseque.

O que você achou?

Sua avaliação: