Descubra Receitas de Dia das Bruxas

Frango Kenga da Ana Maria Braga

Informações da receita
  • 1 frango grande (com +/1 e meio kg) cortado em pedaços
  • médios
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • Meia xícara (chá) de cachaça
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • óleo suficiente para fritar
  • 1 fio de óleo
  • 1 litro de caldo de frango (3 tabletes de caldo de galinha
  • dissolvidos em 1 litro de água)
  • 3 espigas de milho
  • 3 copos (tipo requeijão) de água
  • 1 colher (sobremesa) de colorau
  • alho picadinho e frito e cheiro verde picado a gosto

Como fazer

Numa tigela tempere o frango cortado em pedaços médios, os dentes de alho picados, a cebola picada, a cachaça e sal e pimenta-do-reino a gosto

Deixe tomar gosto por 30 minutos.

Retire o excesso de tempero do frango e coloque os pedaços numa panela com óleo bem quente

Doure aos poucos e bem. Reserve.

Numa panela com um fio de óleo refogue o tempero (que foi retirado do frango)

Acrescente o caldo de frango (3 tabletes dissolvidos em 1 litro de água) e os pedaços de frango frito. Cozinhe por 30 minutos

Retire o frango do caldo e mantenha-o aquecido.

À parte debulhe as espigas de milho e bata no liquidificador com 3 copos (tipo requeijão) de água e 1 colher (sobremesa) de colorau

Coe e coloque na panela junto com o caldo

Cozinhe novamente, mexendo vez em quando, por +/-10 minutos

Desligue o fogo, transfira o creme para uma travessa, coloque o frango por cima do creme, polvilhe alho torrado e cheiro verde picado a gosto

Sirva com arroz branco, quiabo refogado e pimenta.

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Pergunta feita por Leoni Gonçalves
Pão de canjica do Globo Rural

gostava de fazer esta receita, mas nos ingredientes não dizem que leva ovos nem polvilho, nem as quantidades. alguém me pode ajudar?
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