Gazpacho Andaluz

Informações da receita
  • 3 colheres de sopa de pão dormido
  • 1 ou 2 dentes de alho
  • 1 colher de sobremesa de vinagre de vinho branco
  • 1 pimentão vermelho ou verde em cubos
  • 1 cebola em cubos
  • 4 tomates sem pele e sem sementes, em cubos
  • 1 pepino sem casca e sem sementes, em cubos
  • 8 amêndoas amassadas e picadas
  • Água gelada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino branca.

Como fazer

Em uma tigela, misturar o pão, alho, vinagre, pimentão, cebola, tomates e pepino

Levar à geladeira por 30 minutos.

Retirar da geladeira, bater no liquidificador acrescentando as amêndoas, sal, pimenta-do-reino e água até chegar na consistência desejada

Levar à geladeira por mais 3 horas.

Informações adicionais

Servir a sopa em pratos refrigerados com seus acompanhamentos:
1 pepino, sem casca e sem sementes, em cubos
1 pimentão verde ou vermelho em cubos
2 tomates sem pele e sem sementes, em cubos
1 cebola em cubos
2 ovos cozidos picados
2 fatias de pão de forma dormido em cubos

O que você achou?

Sua avaliação: