Licor de Café com Gengibre Flambado Lucia

Informações da receita
  • 1 gengibre pequeno
  • 3 colheres (sopa) de vodca
  • 1 xícara (chá) de licor de café
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Como fazer

Lave o gengibre, descasque-o e seque com toalha de papel

Rale o gengibre e coloque numa panela com 1 xícara (chá) de água

Leve ao fogo, cozinhe por 10 minutos e escorra a água

Deixe no fogo até o gengibre secar, adicione a vodca e flambe

A seguir, incorpore o licor, o creme de leite, o leite e o açúcar e, assim que ferver, retire do fogo

Coe a mistura e distribua nos copos

Se preferir, sirva sem coar

Decore com tiras de gengibre

Informações adicionais

Receita para esquentar seu inverno!!

O que você achou?

Sua avaliação: