Macarrão Varal de Salsicha da Ana Maria

Informações da receita
  • 350 g de salsicha cortada em rodelas
  • 250 g de espaguete (nº 7 ou nº8)
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alho amassado
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates maduros picados sem pele e sem sementes
  • 1 litro de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Meio litro de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em meio litro de água)
  • folhas de manjericão a gosto, sal e pimenta vermelha picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

Como fazer

Numa superfície coloque 3 rodelas de salsichas uma sobre a outra

Pegue 1 fio de espaguete e espete as 3 rodelas de salsicha unindo-as

Pegue outro fio e espete novamente as rodelas

Repita este procedimento até ter espetado 6 fios de espaguete nas 3 rodelas de salsicha

Depois de espetar, puxe as rodelas para o meio dos fios de espaguete e reserve

Continue este procedimento até terminar com as salsichas e com os espaguetes.

Numa panela coloque 6 colheres (sopa) de azeite, 1 colher (sopa) de alho amassado, 1 cebola picada, 3 tomates maduros picados sem pele e sem sementes e refogue bem

Adicione 1 litro de molho de tomate, 1 colher (sopa) de

salsinha picada, meio litro de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em meio litro de água), folhas de manjericão, sal e pimenta vermelha picada a gosto, mexa bem e cozinhe por +/-5 minutos.

Na panela (com o molho fervendo) coloque os varais de salsicha e cozinhe por 8 a 10 minutos (ou conforme o fabricante da massa)

Acrescente 1 xícara (chá) de creme de leite fresco e deixe ferver

Sirva em seguida acompanhado de bastante queijo parmesão.

Informações adicionais

Se quiser fazer com molho branco ou alho e óleo, cozinhe os varais em água e sal e depois de cozidos coloque o molho que desejar.
Receita exibida em 31/07/09 no programa Mais Você da TV Globo.

O que você achou?

Sua avaliação: