Massa de pizza Alison Claudino

Informações da receita
  • 8 porções
  • 13 favoritaram
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 60g de fermento biológico
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de água morna
  • 1 kg de farinha de trigo
  • recheio a gosto

Como fazer

Numa bacia grande colocar o açúcar, o sal e o fermento, amassar com uma colher até virar um líquido. Coloque a água e o óleo. Por fim a farinha de trigo, mexer com as mãos até que ela se solte por completo. É importante mexer bastante.

Deixe a massa descansar entre 1 hora e 2 horas, coberto por um pano ou toalha (quanto mais tempo de descanso melhor).

Depois da espera, separar a massa em 8 partes iguais, abrir cada parte com um rolo e um pouco de farinha na mesa. Colocar em forma de pizza ou redonda. Coloque o recheio e leve ao forno até que a massa solte da forma e/ou esteja dourada.

O que você achou?

Sua avaliação: