Minifocaccias aos frutos do mar Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 250 g de massa para pizza
  • 60 g de carne de caranguejo
  • 50 g de queijo meia cura ralado
  • 30 ml de iogurte natural
  • 30 g de salmão defumado
  • 30 g de ovas de arenque
  • 30 g de flocos de aveia
  • 1 gema
  • 1 limão siciliano
  • polpa de 1 abacate
  • 1 pepino pequeno
  • cebolinha francesa
  • pimenta rosa em grãos
  • pimenta do reino preta

Como fazer

Abra a massa de pizza com um rolo e, com um copo, recorte 12 discos para as focaccias. Pincele-os com a gema, diluída em um pouco de água, e distribua os flocos de aveia sobre eles. Asse no forno preaquecido a 220 °e por 20 minutos,

Guarneça as focaccias com os ingredientes disponíveis a gosto. Para algumas, utilize ovas de arenque, limão, picado bem fino, e cebolinha-francesa. Para outras, bata a polpa do abacate em um liquidificador juntamente com a pimenta-do-reino e o suco de limão, passe o creme na focaccia e, sobre ele, disponha a carne de caranguejo e uma fatia bem fina de abacate.

O queijo pode ser amassado com o iogurte para obter um composto cremoso a fim de guarnecer as focaccias, acrescentando-se o salmão defumado, algumas fatias finas de pepino e a pimenta rosa.

Informações adicionais

Fonte: A Vitrine do Sabor

O que você achou?

Sua avaliação: