Minissonho com geléia de pitanga

Informações da receita
  • Recheio:
  • 300 g polpa de pitanga
  • 1/2 xícara (chá) açúcar
  • Massa:
  • 1/2 xícara (chá) leite aquecido
  • 1 colheres (sopa) raspas de casca de limão
  • 1 tablete fermento biológico
  • 2 xícara (chá) farinha de trigo peneirada
  • 1 pitada sal
  • 1 colheres (sopa) açúcar
  • 1 gema
  • 2 xícara (chá) Azeite de Oliva Espanhol
  • 4 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro

Como fazer

Recheio: coloque em uma panela a pitanga e o açúcar

Leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos ou até obter uma geléia

Retire do fogo e deixe esfriar.

Massa: misture em uma tigela o leite com as raspas de limão e o fermento

Junte, aos poucos, a farinha de trigo, o sal e o açúcar

Cubra a tigela e deixe descansar em local aquecido por 45 minutos.

Em seguida, sove a massa em uma superfície lisa enfarinhada até soltar bolhas

Faça uma cavidade e acrescente a gema e 1 colher (sopa) de azeite de oliva

Sove por mais 5 minutos.

Deixe descansar por mais 45 minutos

Passado o tempo, sove a massa por mais 2 minutos, modele 26 bolinhas (3 cm de diâmetro) e aperte-as (fazendo uma leve cavidade) na parte superior para colocar o recheio.

Frite-as, aos poucos, em uma panela com o azeite de oliva restante aquecido

Retire do fogo e espalhe sobre toalha de papel

Polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Montagem: arrume os sonhos nos pratos e distribua a geléia de pitanga na cavidade.

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