Mousse de Chocolate e Laranja

Informações da receita
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • ¾ de xícara (chá) de creme de leite (150 ml)
  • ½ xícara (chá) de Chocolate em Pó Fleischmann
  • 2 colheres (sopa) de licor de laranja
  • Raspas de casca de meia laranja
  • ½ colher (sopa) de gelatina em pó (6 g)

Como fazer

Bata as gemas com metade do açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo (cerca de 5 minutos na batedeira elétrica).

Misture ao creme de leite o chocolate em pó, o licor e as raspas de laranja.

Espalhe o pó da gelatina sobre 2 colheres (sopa) de água, deixe hidratar por 2 minutos e derreta a seguir em banho-maria ou no micro-ondas em potência média por 30 segundos.

Junte a gelatina derretida ao creme de chocolate.

Bata as claras com o restante do açúcar, formando um suspiro. Acrescente-as, aos poucos, ao creme, misturando delicadamente para não perder a aeração.

Passe o mousse para taças de sobremesa e leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir para adquirir consistência.

Decore com gomos e raspas de laranja e sirva.

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