Mousse de Coco Light

Informações da receita
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 e 1/2 envelope de gelatina diet em pó sem sabor
  • 1/2 xícara de água
  • 8 claras
  • 7 colheres (sopa) de adoçante em pó
  • óleo para untar
  • Calda:
  • 1 lata de ameixas em calda
  • 1 xícara do licor de sua preferência

Como fazer

Em uma panela, leve ao fogo o leite de coco até aquecer bem.

Hidrate a gelatina na água e dissolva, acrescentando o leite de coco quente. Deixe esfriar. Na batedeira bata as claras em neve, adicione o adoçante e bata mais, até ficar firme.

Junte a mistura de leite de coco e mexa bem.

Coloque em uma forma de pudim untada com óleo e leve à geladeira por 4 horas.

Para calda: Retire o caroço das ameixas e bata com a calda, até formar um purê.

Em uma panela, leve essa mistura ao fogo junto com o licor, até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.

Sirva a mousse em taças individuais junto com a calda.

O que você achou?

Sua avaliação: