Mousse de maracujá doce

Informações da receita
Retirei a receita de um livro
  • Calda:
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja-lima
  • 1/2 xícara (chá) de sementes de maracujá sem a polpa
  • Mousse:
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja-lima
  • 1 xícara (chá) de água
  • 5 maracujás doces
  • 2 envelopes de gelatina sem sabor
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 pitada de sal
  • Acessório:
  • Fôrma para pudim com 18cm de diâmetro

Como fazer

Forre uma peneira com quatro folhas de papel-toalha. Por cima ponha o iogurte e deixe escorrer por quatro horas sobre um recipiente.

Calda: Numa panela pequena, cozinhe em fogo baixo o suco de laranja com as sementes por 30 minutos ou até ser reduzido a uma xícara. Deixe esfriar.

Mousse: Passe a polpa do maracujá pela peneira para obter o equivalente a uma xícara de suco. Reserve. Na mesma peneira passe a água. Transfira para uma panela e junte a gelatina. Leve ao fogo alto, mexendo sempre até dissolver a gelatina. Junte o suco reservado, o sal e o suco de laranja-lima. Acrescente o iogurte e misture bem. Unte a fôrma com óleo e despeje nela o doce. Cubra com a calda e deixe na geladeira por seis horas ou até ficar firme. Desenforme e sirva.

Informações adicionais

Decorre a mousse com sementes de maracujá.

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