Pão de Linguiça do Edu Guedes

Informações da receita
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Receita exibida em 05/06/09 no programa Hoje em Dia da TV Record.
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de água morna
  • 50 g de fermento biológico
  • 200 g de lingüiça calabresa defumada
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 150 g de mussarela ralada grosso

Como fazer

Coloque o fermento em uma tigela funda e salpique com o açúcar

Com um garfo, amasse o fermento e o açúcar até obter uma pasta

Acrescente metade da água morna e misture

Coloque na mistura 1 xícara de farinha de trigo, misture e deixe repousar por 15 minutos

Acrescente a farinha restante e o sal, misture bem e vá acrescentando água morna aos pouco para obter uma massa lisa e macia

Amasse por 10 minutos e coloque a massa novamente na tigela

Cubra com um pano úmido

Deixe a massa dobrar de volume por cerca de 40 minutos dependendo da temperatura do dia

Fatie finamente a lingüiça calabresa

Amasse novamente a massa por 5 minutos, abra com um rolo formando um retângulo de aproximadamente 50x30 cm

Arrume sobre a massa a lingüiça fatiada e salpique com a mussarela e o parmesão

Enrole como se fosse um rocambole e, com a ponta dos dedos, aperte bem a emenda e as pontas

Faça um circulo com a massa unindo bem as extremidades

Coloque o pão em uma fôrma de bolo 25 cm (furo no meio)

Cubra novamente com um pano e deixe o pão crescer novamente por cerca de 30 minutos

Pré-aqueça o forno em médio

Pincele o pão com um pouco de azeite de oliva e leve ao forno para assar por cerca de 1 hora

Deixe esfriar completamente para retirar da fôrma.

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  • Lih Magnoni

    Fiz a receita, mesmo diminuindo a quantidade dos ingredientes e pulando uma das etapas de crescimento, deu certo e ficou mto bom.

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  • nicolau macruz

    Gostaria de saber porquê a massa não fica lisa como de costume, já é a segunda vez que faço e tenho tido muito trabalho para sovar.

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Déa precisa de sua ajuda!
Pão de queijo colonial

Olá! Adorei a receita,mas, não entendi a questão do polvilho no liquidifcador. É para bater só ele, ou tem que adicionar leite ou água?

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