Pavê Sensação

Informações da receita
Comer um docinho no frio é uma delícia, não é? Unindo beleza e sabor, aprenda a receita de um pavê sensação super prático da Abima
  • 2 embalagens de bolo industrializado, sabor chocolate
  • 1 receita de brigadeiro de morango
  • 1 receita de calda de morangos
  • 1 receita de chantili de morangos
  • Chantili industrializado para decoração (opcional)
  • Morangos para decorar
  • 1 taça para montagem ou vasilhame de sua preferência
  • Brigadeiro de morangos:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher das de sobremesa de farinha de trigo peneirada
  • 200 gramas de creme de leite UHT
  • 100 ml de leite
  • 1 colher das de sopa de manteiga sem sal
  • 1 envelope de gelatina sabor morango silvestre
  • 1 colher das de sopa de licor de frutas silvestres
  • 200 gramas de creme para chantili batido (industrializado ou fresco)
  • Calda de morangos:
  • 200 gramas de morangos frescos amassados com garfo
  • 150 ml de calda básica
  • 100 ml de leite condensado
  • 1 colher das de sopa de licor de frutas silvestres ou morango
  • Calda básica:
  • ½ copo de água ¼ de copo de açúcar
  • 1 cravo da índia
  • 1 pedaço pequeno de canela
  • Chantili de morangos:
  • 200 gramas de creme para chantili batido (industrializado ou fresco)
  • 250 gramas de morangos picados e misturados com 4 colheres das de sopa de açúcar
  • 1 colher das de sopa de licor de frutas silvestres ou morango

Como fazer

Brigadeiro de morangos:

Em uma panela antiaderente misture o leite condensado com a farinha de trigo. Junte o creme de leite, o leite e a manteiga. Leve ao fogo mexendo constantemente até obter um brigadeiro levemente encorpado. Junte a gelatina em pó e misture bem. Retire do fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente. Bata o brigadeiro frio em batedeira e acrescente delicadamente os ingredientes restantes. Utilize na montagem.

Calda de morangos:

Misture bem os ingredientes e utilize na montagem.

Chantili de morangos:

Escorra os morangos e misture delicadamente os ingredientes. Utilize na montagem.

Calda básica:

Misture bem os ingredientes e leve ao fogo deixando ferver por dois minutos. Retire o cravo e a canela e utilize.

Montagem:

Fatie os bolos e reserve. Em uma taça comece a montagem com uma porção do brigadeiro de morangos, uma camada de fatias de bolo, regar com uma porção da calda de morangos e aplicar uma porção do chantili de morangos. Repetir as camadas até terminar todos os ingredientes. Decore a gosto com chantili e morangos ou pitangas de brigadeiro de morangos. Sirva gelado.

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