Penne ao Molho de Damasco com Frango Defumado Victória Galina

Informações da receita
  • 1 embalagem de Penne Fortaleza 500g
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Finna tipo I (sem fermento)
  • 400g de frango defumado desfiado
  • Sal, noz moscada e cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor
  • 1 litro de leite
  • 150g de damasco picados
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • Queijo parmesão ralado

Como fazer

Comece preparando o molho de damasco com frango defumado. Em uma panela média, aqueça a margarina, refogue a cebola e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acrescente o damasco, o suco de laranja, o frango defumado e mexa até engrossar o molho. Acerte o sal, tempere com noz moscada e reserve.

Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique al dente, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

Escorra a massa, acomode em um refratário grande, acrescente o molho de damasco com frango defumado e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.

Salpique a cebolinha, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.

O que você achou?

Sua avaliação: