Pêssegos Frescos ao forno Braga

Informações da receita
  • 6 pêssegos frescos
  • ½ xícara de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara de água

Como fazer

Preaqueça o forno a 175º C.

Prepare os pêssegos: Descasque-os, corte-os ao meio e retire os caroços. Reserve.

Em uma panela pequena, adicione o açúcar, o suco de limão, a manteiga e a água. Mexa bem e leve ao fogo alto.

Esquente até levantar fervura, e então abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos aproximadamente.

Enquanto isso disponha os pêssegos em um refratário médio. Passados os 5 minutos, despeje a calda por cima e leve ao forno até que os pêssegos estejam bem macios (aproximadamente 30 minutos).

Quando estiver bem cozido, retire do forno e sirva os pêssegos com sorvete de creme se desejar.

O que você achou?

Sua avaliação: