Pizza de Calabresa Della Nona Tereza da Silva

Informações da receita
  • 25 g de fermento em tablete
  • 500 ml de água morna
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Recheio:
  • 600 g de calabresa
  • 750 g de mussarela
  • 600 g de molho de tomate

Como fazer

Dissolva o fermento em um pouco de água morna

Coloque sobre a mesa 750 g da farinha, faça um vão no centro e coloque ali o fermento diluído e o açúcar

Acrescente a água,o azeite, o sal e misture bem até obter uma massa lisa e homogênea

Se necessário, adicione a farinha restante, até a massa soltar das mãos

Divida a massa em 6 bolas (cada bola é uma pizza) e deixe descansar por 1 hora tampada com um guardanapo

Abra cada bola com um rolo, numa massa bem fina, num diâmetro de cerca de 30 cm

Recheie com os ingredientes seguido a seguinte ordem: molho de tomate, queijo e calabresa

Asse em forno pré-aquecido (300º C), por cerca de 5 a 10 minutos, até a borda que está próxima do fogo dourar

Gire para assar por igual

Retire do forno

Sirva em seguida

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