Pudim de pão com frutas sem cozimento

Informações da receita
  • 600 g de frutas como framboesas e morangos picados
  • 2 pêssegos maduros ou nectarinas, sem caroço e partidos em cubos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar, ou a gosto
  • 150 ml de suco de uva
  • 8 fatias finas de pão branco (pão de forma)
  • Creme de leite fresco batido

Como fazer

Amasse as frutas separadamente, para ter certeza de que todas foram esmagadas. Coloque-as numa tigela grande com o açúcar e suco de uva e misture bem. Deixe macerar por 2 horas na geladeira.

Retire as cascas do pão e corte as fatias em triângulos. Coloque o pão numa tigela redonda de vidro ou cerâmica cobrindo os lados e o fundo, guardando pão suficiente para cobrir a parte de cima. Preencha os buracos com pedaços pequenos de pão.

Reserve 3 a 4 colheres de sopa do suco da mistura de frutas. Despeje a mistura devagar na tigela com o pão. Cubra com o restante do pão. Cubra a tigela com um prato ou pires menor do que sua abertura, deixando-o em contato direto com o pão; em seguida, coloque um peso sobre o prato (uma lata de legumes, por exemplo). Coloque a tigela na geladeira e resfrie por 8 horas ou de um dia para o outro.

Para servir, desenforme o pudim sobre uma travessa. Use o restante do suco de frutas para cobrir alguma parte do pudim que não esteja colorida. Sirva com creme de leite fresco batido, se desejar.

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