Quentão sem Álcool (Infantil)

Informações da receita
  • 1 pedaço de gengibre
  • 5 limões
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 2 ou 3 pedaços de canela
  • Cravos da índia

Como fazer

Corte o gengibre em pedacinhos e os limões em rodelas finas e reserve

Derreta uma xícara de chá de açúcar num caldeirão e mexa até que a calda doure, sem deixar escurecer

Adicione 1 litro de água e continue mexendo com uma colher de pau para dissolver a calda

Junte o gengibre, o limão, cravos da índia e a canela

Deixe ferver por alguns minutos e prove

Pode acrescentar mais açúcar, pois a calda sempre dá um sabor ligeiramente amargo ao quentão

Coe numa chaleira e mantenha aquecida, mas não quente demais

O que você achou?

Deixe sua nota:

Pergunta feita por ELENI PEREIRA
Pão Doce de Massa Mole

Eu fiz uma receita de pão doce de padaria com massa mole exatamente como diz a receita e deu errado! A massa não ficou em ponto de colher, ou seja a massa deveria ser colocada na forma em colheradas, mas acabou ficando como uma cola. O que posso fazer?

Responder