Rocambole com creme Anninha

Informações da receita
  • Rocambole:
  • 3 ovos
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 3/4 de xícara de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara de goiabada derretida
  • Para untar
  • Manteiga
  • Creme
  • 3 envelopes de gelatina sem sabor
  • 1/3 de xícara de água
  • 6 ovos com gema e clara separadas
  • 1 e 1/4 de xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 e 1/2 xícaras de leite
  • 1 lata de abacaxi em calda escorrido e picado
  • 1/4 de xícara de rum
  • 1 xícara de creme de leite fresco batido até engrossar

Como fazer

Rocambole: Bata os ovos até crescerem de volume. Junte ao poucos o açúcar e continue batendo. Adicione a farinha e misture delicadamente. Unte o papel com manteiga e polvilhe com farinha. Leve ao forno aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até dourar e a massa começar a se soltar nas beiradas. Retire do forno. Desenforme morno sobre um pano de prato polvilhado com açúcar. Espalhe a goiabada pela superfície da massa e enrole pelo lado maior. Corte fatias de 1,5 cm.

Creme: Polvilhe a gelatina sobre uma panela pequena com a água. Leve ao fogo para dissolver a gelatina e reserve. Bata as gemas com meia xícara de açúcar até obter um creme claro. Junte o sal e o leite, misturando bem. Leve ao fogo mexendo até engrossar, sem deixar ferver, por aproximadamente 15 minutos. Depois de frio acrescente o abacaxi e o rum. Coloque a vasilha sobre uma bacia com água e gelo. Deixe o creme alcançar o ponto de clara de ovo crua. Bata as claras em neve com o açúcar restante até obter picos firmes. Adicione o creme de leite fresco batido e misture ao creme de gelatina.

Montagem: Arrume as fatias de rocambole na forma e acrescente o creme. Leve para gelar até ficar firme. Desenforme e sirva.

O que você achou?

Sua avaliação: