Sanduíche de Metro Maravilha Lucia

Informações da receita
  • 200 g de queijo gorgonzola
  • 1 maço pequeno de dill
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 baguete de 1 metro
  • 2 colheres (sopa) de uva-passa
  • 1 embalagem de Presunto Sem Capa de Gordura Fatiado (250g)
  • 150 g de queijo prato fatiado
  • 2 tomates grandes, cortados em rodelas
  • 1 colher (sopa) de Azeite

Como fazer

Coloque numa tigela o queijo gorgonzola cortado em pedacinhos, as folhas de dill picadas e o creme de leite. Amasse bem com um garfo, até formar uma pasta, e reserve.

Apóie a baguete numa superfície plana e limpa e, com uma faca de serra, corte-a ao meio, no sentido do horizontal e retire o excesso de miolo de pão. Coloque a parte inferior da baguete sobre a tábua em que for servir e monte o sanduíche da seguinte maneira:

1ª camada: espalhe a metade da pasta de gorgonzola, salpicando as uvas-passas.

2ª camada: retire as fatias de presunto da embalagem de dobre-as ao meio, unindo as pontas, para que ela fique levemente ondulada. Espalhe as fatias dobradas ao longo de toda a baguete, deixando um espaço de 2 a 3 dedos entre elas.

3ª camada: dobre ou faça rolinhos com as fatias de queijo e acomode-as entre o presunto.

4ª camada: espalhe as folhas de alface picada por toda a baguete e coloque em seguida as rodelas de tomate, regando-as em seguida com o azeite. Espalhe o restante da pasta de gorgonzola sobre a outra metade da baguete e feche o sanduíche, pressionando ligeiramente para que fique firme. Sirva em seguida.

O que você achou?

Sua avaliação: