Descubra Receitas de Natal

Sanduíche Diferente do Mais Você

Informações da receita
  • 6 colheres (sobremesa) de queijo cremoso (120 g)
  • 1 colher (sobremesa rasa) de alho cru picadinho
  • sal, molho de pimenta vermelha e folhas de manjericão picadas a gosto
  • 12 fatias de pão de forma
  • 50 g de presunto picadinho
  • 50 g de queijo prato picadinho (ou gruyere ou queijo minas ou mussarela)

Como fazer

Numa tigela misture 6 colheres (sobremesa) de queijo cremoso (120 g), 1 colher (sobremesa rasa) de alho cru picadinho, sal, molho de pimenta vermelha e folhas de manjericão picadas a gosto e reserve.

Coloque a boca de 1 forminha de empadinha pequena no centro de uma fatia de pão de forma e corte um disco

Faça isso com mais 5 fatias e reserve os discos.

Numa superfície coloque 1 fatia de pão de forma e com um rolo passe na fatia até que fique com uma espessura fina

Faça isso em mais 5 fatias de pão de forma

Reserve.

Coloque 1 fatia fininha de pão de forma dentro de 1 forminha pequena de empadinha, untada com azeite, de modo que o centro da fatia do pão forre o fundo da forminha e as pontas da fatia forrem as laterais

Em cada forminha coloque 1 colher (sobremesa) de presunto picadinho, depois 1 colher (sobremesa) de queijo prato picadinho e 1 colher (sobremesa) do creme de queijo cremoso (feito acima)

Tampe a forminha com 1 disco de pão de forma

(reservado acima), pressione bem para fechar o sanduiche e pincele azeite

Repita este procedimento com as outras fatias de pão.

Leve as 6 forminhas ao forno pré-aquecido a 200 graus por 10 minutos ou até que fiquem dourados

Desenforme quente e sirva a seguir.

Informações adicionais

Fonte: Site Mais Você / Exibida em 05/01/11 na Rede Globo

O que você achou?

Deixe sua nota:

Pergunta feita por Verônica Albuquerque
Doce de Laranja da Terra Doce de Laranja da Terra

Usa-se os gomos ou as cascas? Na antepenultima linha fala de cascas, na ultima de gomos.
Responder