Sopa de abóbora e manjericão Alison Claudino

Informações da receita
  • 4 porções
  • 7 favoritaram
Receita retirada da Coleção Ofélia
  • ½ moranga grande (1 kg)
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena, picada
  • 5 dentes de alho, picados
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de folhas pequenas de manjericão
  • Sal, se necessário

Como fazer

Com uma faca afiada, descasque a moranga, retire as sementes e corte-a em cubos.

Aqueça o óleo em fogo alto na panela de pressão e doure a cebola e o alho. Acrescente a abóbora picada, o caldo e o manjericão, misture e deixe ferver.

Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, marcados após o início da fervura.

Apague o fogo e espere a pressão esgotar naturalmente para abrir a panela. Amasse os pedaços de abóbora com as costas de uma concha, acerte o sal e sirva a sopa imediatamente.

O que você achou?

Sua avaliação: