Tacinha primavera

Informações da receita
  • 200 g de massa folhada congelada
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 sachês de caldo de carne light dissolvidos em 2 litros de água fervente
  • 1 couve-flor pequena, separada em pequenos buquês
  • 1 maço de brócolis pequeno, separado em pequenos buquês
  • 1 abobrinha média, cortada em cubinhos
  • 1 cenoura média, cortada em cubinhos
  • 1/2 chuchu, cortado em cubinhos
  • 1/2 alho-poró, cortado em pequenos pedaços
  • Sal, pimenta-do-reino e Ajinomoto a gosto
  • 100 g de queijo parmesão ralado na hora
  • 1 gema ligeiramente batida para pincelar

Como fazer

Descongele a massa e reserve

Em uma panela, leve ao fogo a cebola e 1 xícara do caldo e deixe ferver por três minutos

Adicione o restante do caldo e todos os legumes

Cozinhe por mais três minutos ou até que os legumes fiquem al dente

Tempere com sal, pimenta e Aji nomoto

Distribua em copinhos, polvilhe com o queijo e reserve.

Abra a massa e corte dez discos no diâmetro da bor da de um copinho

Cubra cada um de les com um disco de mas sa, pressionando levemente nas laterais

Pincele com a gema e leve ao forno moderado (180 °C), prea quecido, por 15 minutos ou até dourar

Sirva quente.

Informações adicionais

Rende 10 copinhos.
Receita de Lucília Diniz

O que você achou?

Sua avaliação: