Torta de banana com merengue Lucia

Informações da receita
  • Para o doce de banana :
  • 10 bananas (aproximadamente 500 g)
  • 2/3 de xícara (80g) de açúcar
  • 1/3 de xícara (80 ml) de água
  • 1 xícara (240 ml) de água
  • 2 colheres de sopa (30 ml) de suco de limão
  • Para o creme de baunilha:
  • 200 ml de leite
  • 2 gemas
  • 1/3 de xícara (80 g) de açúcar
  • 1 colher de sopa (15 g) de amido de milho
  • 1 colher de sopa (15 ml) de essência de baunilha
  • Para o suspiro:
  • 4 claras
  • 8 colheres de sopa (70 g) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de sopa (15 ml) de suco de limão

Como fazer

Descasque as bananas e corte-as em rodelas de dois centímetros.

Prepare um caramelo de cor clara com o açúcar e um terço de xícara de água. Junte o resto da água sem parar de mexer para o caramelo derreter e se obter uma quantidade maior de calda.

Acrescente as bananas e o suco de limão.

Ferva por aproximadamente cinco minutos, desligue o fogo.

Separe as gemas das claras.

Dissolva o amido de milho nas gemas, misturando bem, acrescente aos poucos meia xícara de leite.

Aqueça o resto do leite com o açúcar no fogo baixo.

Mexa até o açúcar dissolver, junte a mistura com as gemas.

Aqueça o creme sem parar de mexer até começar a ferver e a engrossar. Desligue o fogo.

Bata as claras em neve, junte o suco de limão e o açúcar de confeiteiro peneirado.

Bata até o obter um merengue cremoso e brilhante.

Distribua, em quantidades iguais, o doce de banana no fundo de dois refratários.

Cubra com o creme de baunilha.

Espalhe uma camada bem grossa e desigual de merengue por cima.

Asse, por quinze minutos no forno baixo, previamente aquecido a 180°C. Coloque os refratários no forno sobre a assadeira com um pouco de água. Enfie uma colher de pau na porta do forno para segurá-la entreaberta, o ar escapa e assim o suspiro não queima.

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