Torta de Banana Especial Elder Magalhães

Informações da receita
Muito saborosa e rápida, a sugestão vai agradar a todos de sua família
  • Para a Base:
  • 200g de Biscoito Rosquinha de Coco Fortaleza
  • 100g de manteiga derretida
  • Para o Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • 3 gemas
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • Bananas carameladas:
  • 6 bananas-prata pequenas
  • 1 1/4 de xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de água
  • Para o Suspiro:
  • 3 claras
  • 3 colheres de sopa de açúcar

Como fazer

Triture as rosquinhas de coco e misture-as com a manteiga derretida, de modo a formar uma farofinha úmida. Reserve.

Para as bananas caramelizadas, leve ao fogo baixo o açúcar e a água, sem mexer, até que esteja dourado. Junte as bananas fatiadas em rodelas e cozinhe todas até que estejam macias. Aqui, você pode acrescentar mais sabor juntando 1 colher de chá de canela em pó (opcional). Reserve.

Prepare o creme, juntando todos os ingredientes numa panelinha. Misture tudo muito bem e leve essa mistura ao fogo para engrossar. Reserve.

Para o suspiro, bata as claras em neve, acrescentando o açúcar aos poucos.

Agora é só montar, começando pela farofinha de biscoitos. Depois coloque uma camada de creme e uma camada de bananas carameladas. Cubra tudo com uma camada de suspiro e leve a merenda ao forno alto por 5 minutos ou até dourar.

O que você achou?

Sua avaliação: