Torta Saint Honore

Informações da receita
  • Torta:
  • 3 discos de massas folhadas assados
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas da lata, de leite
  • 4 gemas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Carolinas:
  • 1 xícara (chá) de água
  • 100 g de margarina
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 5 ovos
  • Fios de Ouro:
  • 750 g de açúcar
  • 250 ml de água
  • 1 colher (sopa) bem cheia de glucose

Como fazer

Torta e Recheio: Levar ao fogo os cinco primeiro ingredientes, até cozinhar bem.

Retira do fogo e acrescentar o creme de leite.

Carolinas: Levar ao fogo a água e a margarina, até levantar fervura.

Acrescentar a farinha mexendo até vira massa.

Retirar do fogo e ir acrescentando os ovos.

Modelar as carolinas, assar em forno a 200ºc em assadeira untada.

Rechear com chantilly.

Banhar na mesma calda de caramelo dos fios de ouro.

O que você achou?

Sua avaliação: