Truta ao Estragão

Informações da receita

Como fazer

Limpe as trufas, corte-as em filés e reserve. Reserve também as espinhas e as cabeças.

Caldo:

Misture os ingredientes numa panela, acrescente as cabeças e as espinhas de truta e cozinhe por 30 minutos. Coe e reserve.

Truta:

Tempere os filés com sal e pimenta. Arrume-os sobre uma folha de papel-alumínio e salpique o estragão. Reserve. Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa. Acrescente o leite aos poucos, mexendo até engrossar. Bata o champignon no liquidificador e junte ao molho branco. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Aqueça o forno em temperatura média.

Distribua o purê sobre metade dos filés e arrume os demais por cima. Feche o papel-alumínio e ponha numa assadeira. Por cima, despeje dois terços da xícara do caldo reservado e o vinho. Asse por 15 minutos. Ponha o caldo restante numa panela, junte o creme de leite e cozinhe até que reduza a uma xícara. Ponha dois filés em cada prato e cubra com o molho.

Informações adicionais

Receita da Revista Claudia Cozinha, Sabores da França - Coleção Volta ao Mundo Edição Especial

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