Valsando na panqueca do Mais Você

Informações da receita

Como fazer

Massa:

Num liquidificador coloque os ovos, o leite, a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento em pó e bata por 3 minutos

Desligue o liquidificador e coloque a massa na geladeira por 15 minutos

Numa frigideira (20cm) untada com margarina coloque uma concha da massa e doure os dois lados (a panqueca deve ficar gordinha)

Retire da frigideira e reserve

Faça mais panquecas até terminar a massa

Reserve.

Recheio:

Num processador bata 30 bombons com o licor de amêndoas até ficar uma farofa grossa

Desligue o processador e adicione as nozes

Misture bem e reserve.

Cobertura:

Numa panela em banho-maria (ou microondas) derreta o chocolate meio amargo com o creme de leite fresco e o licor de amêndoas

Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem:

Num prato coloque um disco de panqueca e distribua por cima dela uma porção da farofa de bombom (reservada acima)

Coloque outra panqueca e faça mais uma camada de farofa de bombom

Vá intercalando panqueca com farofa até terminarem os ingredientes

Finalize com um disco de panqueca

Com as mãos pressione bem os discos para ficar bem firme (retire as rebarbas se necessário)

Com uma espátula passe a cobertura de chocolate por toda a panqueca deixando-a bem lisinha

Leve para geladeira por 10 minutos

Sirva em seguida.

Informações adicionais

Para panquecas perfeitas:
A massa da panqueca fica ainda mais gostosa e bem leve se descansar por 15 minutos na geladeira antes de colocar na frigideira.
Use a velocidade máxima do liquidificador pois quanto mais líquida a mistura estiver, mais fofa e leve ficará a massa.
Para deixar as primeiras panquecas bem modeladas, unte a frigideira com margarina e espere ficar bem quente.
Receita exibida em 19/08/10 no programa Mais Você na Rede Globo.

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