Empadas - Dicas úteis

Informações da dica

empadinhas

Para deixar a massa crocante e sequinha, na hora de pincelar as empadas, misture bem as gemas com um pouco de óleo, uma pitada de açúcar e algumas gotas de café forte.

Experimente adicionar um dente de alho bem espremido à massa das empadas. Elas ficarão mais saborosas.

Para congelar, disponha as empadas depois de frias em uma bandeja, cubra com papel-filme e leve ao congelador. Após congelar, ponha as empadas em sacos plásticos e volte ao congelador.

Empadas e barquetes devem esfriar antes de serem tiradas das formas. Ao colocar a parte de cima da empada, tome cuidado para que feche bem, de forma que o recheio não saia enquanto ela está no forno. Umedeça com água as duas partes de massa e aperte bem com os dedos.

Nunca desenforme as empadas logo que saírem do forno, enquanto ainda estiverem quentes. Espere esfriar um pouco, desenforme e, para resfriar totalmente, coloque as empadas em um recipiente e mergulhe em água gelada (com cuidado para a água não entrar no recipiente). Isso impedirá que suas empadas se quebrem com facilidade.

Foto (à direita) por João Pedro Borges

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