Filet Mignon

Informações da dica

O filé mignon é constituído de elementos que podem ser considerados como: primários, subprimários e secundários, pois é formado de 75% de água, 20% de proteína, 5% de gordura, de estruturas sólidas e tecidos conectivos, tais, como: colágeno (que se dissolve na presença da água e do calor), elastina (que são os tendões que aumentam com a idade do animal e não se dissolvem em água), além do resultante da maturação enzimática que começa após o rigor “mortis”. Segundo alguns gastrônomos, a carne é a “alma da cozinha”, seu sabor é aceito em grande parte do mundo e, além disso, combina com a maior parte dos molhos. Existem vários tipos de carne no mercado, mas, mesmo assim, ainda é melhor comprar a peça inteira, fica mais barato e pode ser cortada a seu gosto.

Tempere o filé mignon ou contra filé (bovino) usando molho Shoyu (soja) com manteiga sem sal. Esquente ligeiramente o molho de soja e derreta nele a manteiga, deixando a carne nesse molho por 20 minutos. Leve ao forno. Regue de vez em quando. Não é necessário usar sal. Use outros temperos a gosto (do reino, ervas, etc). (Dica enviada por Jose Ronaldo Couto).

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