Legumes em Palitos, Chifonados, Julienne ou em Cubos

Informações da dica

cortando cebolas em cubosPalitos

Para cortar Legumes em palitos coloque o legume sobre uma superfície e corte-o no sentido do comprimento em fatias de 3 mm de espessura ou menos. Empilhe as fatias e corte-as no sentido do comprimento em tiras de no máximo 3 mm de espessura. Na salada para conseguir rodelas de batata da mesma espessura, use um cortador de ovos.

Chifonado

Este corte é muito usado para folhas de alface, espinafre ou repolho. Também pode ser usado para ervas frescas como o manjericão. Enrole a folha (neste exemplo, alface) bem apertada. Corte no sentido contrário ao rolo de forma a fazer pequenas tiras. Este corte é muito usado para fazer a couve da feijoada.

Julienne

"Julienne" é um termo em francês para este tipo de corte, que consiste em fazer finos palitos de vegetais ou frutas. Podem ser usados de forma decorativa para vários pratos.

Corte uma fatia fina do legume no sentido do comprimento, depois vire o legume apoiado neste corte, desta forma ele fica bem firme na tábua. Agora corte o legume seguindo o comprimento, em fatias que tenham 5cm por 2mm. O corte tem que ser firme e preciso, para que as fatias sejam iguais. Junte as fatias, uma em cima da outra e corte finos palitos num movimento contínuo. Obs.: A faca tem que estar bem afiada.

Brunoise

Termo francês, para alimento cortado em cubinhos de 32 cm. O corte em cubos pode ser usados para várias funções, como preparo para caldos ou usados de forma decorativa para pratos. Este corte é um dos mais usados em cozinhas profissionais.

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