Dicas

510 dicas
  • Toque especial no Purê de Batata

    O purê de batata de todo-dia ganha um toque especial quando adicionado de alho assado, o sabor fica indescritível. Coloque uma cabeça de

  • O que é glúten?

    O glúten é formado quando as proteínas presentes em alguns cereais - gliadina e glutenina são misturadas com água e sovadas. A gliadina é responsável pela extensão da massa e...

  • Posso fazer duas receitas de mistura para bolo juntas?

    Sim, pode ser preparar duas receitas de uma só vez, tomar cuidado somente com a proporção de massa e tamanho da fôrma a ser utilizada. O ideal é que a massa não passe de 3/4 da altura da fôrma...

  • Qual a quantidade de molho para um pacote de massa?

    Para preparar um pacote de massa, são necessários 1,5l de molho. Caso deseje preparar dois tipos de molho (vermelho e branco), divida a receita de 1,5l em duas partes (em média 800ml para cada tipo).

  • Macarrão ideal

    Para cozinhá-lo, a quantidade de água recomendada é de, pelo menos, 2,5 litros para 250 gramas de massa. Use uma colher de chá de sal por litro de água. Quando a água estiver fervendo, junte...

  • Posso congelar a lasanha pronta?

    A lasanha pode ser congelada depois de assada, por até três meses, dependendo do recheio. Neste caso, recomendamos acrescentar mais molho à preparação do que o habitual, para que após o descongelamento...

  • Preparando o bolo e não tenho leite, posso usar suco?

    A recomendação, para manter a maciez e a fofura do bolo, é substituir até a metade da quantidade de leite solicitada por outro líquido, que pode ser suco de frutas, leite de coco, refrigerantes, etc.

  • Para que a pipoca estoure por inteiro

    Para que a pipoca estoure por inteiro deixe-o milho sempre no congelador e, ao estourá-las, coloque o sal na panela.

  • Bolinhos de chuva sequinhos

    Para que os bolinhos de chuva fiquem sequinhos e crocantes, pingue gotinhas de vinagre na massa e não a deixe muito rala.

  • O que é Paellera?

    Paellera é uma panela especial para se preparar a paella. Prato típico espanhol que combina arroz com carne de ave, legumes e frutos do mar e é temperada com uma especiaria chamada açafrão. Encontre...

  • O que é Pão Duro?

    Pão duro é uma espátula de material plástico duro utilizada para raspar as vasilhas de batedeiras e misturar preparações frias.

  • O que é Petit four?

    Petit four é um pequeno biscoito seco decorado com geleias, chocolate, açúcar e outros confeitos. Tradicionalmente servido acompanhando café, chá, sorvetes ou sobremesas cremosas.

  • Conhecendo o Pequi

    Pequi é um fruto oleaginoso da árvore chamada "pequizeiro". Tem forma redonda, é escuro e duro por fora, com polpa de cor amarelo-intensa. Seu caroço, formado por espinhos, protege suas sementes....

  • Como limpar lulas

    Puxe com as mãos, a "pena transparente" que se encontra no interior do corpo da lula e jogue-a fora. Segure o corpo da lula com uma mão e com a outra puxe delicadamente a cab

  • Como limpar peixes de couro chato e mexilhões

    prenda como limpar peixes de couro chato e mexilhões. Peixes de couro chato Limpe só por fora; corte o dorso, da cabe&c

  • Como limpar caranguejos e siris

    O caranguejo é um crustáceo vegetariano que se alimenta das folhas da siriba, planta natural dos mangues. Troca a casca uma vez por ano, mais precisamente em out

  • Como cozinhar Lagosta

    Aprenda passo a passo como cozinhar lagosta: Coloque a lagosta sobre uma tábua e amarre-a na altura da cauda e das antenas. Cozinhe-a em água fervente por cerca de 15 minutos. Vire a lagosta de cost

  • Bombons: Moldando e presenteando

    Para moldar bombons em forminhas, pincele-as com chocolate e leve à geladeira. Desenforme quando elas esbranquiçarem. Confira a temperatura ideal para cada tip

  • Morango - Como comprar, conservar e seus benefícios

    O morango combate a pressão arterial, bronquite, reumatismo, anemia, gota, cálculos renais, diabetes, vermes intestinais. Nutrientes do morango Rico em frutose, sacarose, vitamina C, sódio, potá

  • O que é Escalfar?

    O processo denominado Escalfar consiste em cozinhar alimentos em ácido. Aplica-se a alimentos ricos em proteínas, como carnes e ovos. O meio ácido em que é feita a cocção é geralmente...

  • Salgou a comida? Como retirar o sal

    Se sua comida salgou, ponha uma colherzinha (de café), de açúcar e a mesma medida de vinagre, pronto não tá salgado mais, experimente dá certo.

  • Salada fresquinha, bem temperada e sem escurecer

    Para a salada ficar bem fresquinha e crocante, na água onde vai deixar demolhada, acrescente sumo de limão e gelo. Depois, é só

  • Para as frutas não oxidarem

    Para evitar que as frutas que vai usar em sucos ou saladas de fruta fiquem escuras após serem cortadas, decorrente da oxidação, adicione umas gotas de suco de limão. Use sempre peneira de náilon, porque a de ferro escurece a...

  • Claras para utilizar em mousses

    Para que as claras de ovos fiquem com a consistência ideal para deixar sua mousse bem furadinha, experimente adicionar uma pitada de Bicarbonato de Sódio às claras antes de bater.

  • Receita de Pasta para Limpar Panela

    Segue uma simples receita de pasta para limpar panelas: 1 pedra de sabão ralado 1 colher de sopa de açúcar 2 colheres de sopa de óleo de cozinha 1 copo de água Rale o sabão leve ao...

  • Para a batata palha ficar bem sequinha

    Para a batata palha ficar bem sequinha antes de fritar, deixe-a de molho por uns 30 minutos em água fria, dentro da geladeira. Para que as batatas cortadas em rodelas finas também fiquem enxutas, deixe-as de molho por...

  • Para acompanhar assados e grelhados

    Para acompanhar assados e grelhados caramelize cebolas: passe-as ligeiramente por uma panela com manteiga quente e salpique-as com um pouco de açúcar.

  • Enfeite as bordas de copos para coquetel

    Enfeite as bordas de copos para coquetel passando-as por um pouco de suco de limão, mergulhando-as em seguida no açúcar e colocando os copos na geladeira. Assim, o açúcar que ficou na borda estará...

  • Pão ralado

    Experimente usar pão fresco ralado no lugar de farinha de rosca para cobrir pratos gratinados no forno. Pratos com molho branco, cobertos com queijo ralado ganham uma crosta mais crocante se você acrescentar um pouquinho...

  • Acompanhar o crescimento da massa de pão

    Utilize um refratário no formato de uma saladeira para crescer a massa de pão. Assim poderá acompanhar o seu crescimento com mais facilidade. Dependendo do tipo de fermento utilizado a massa demora a crescer. Não...