Amêndoa: gordura do bem

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E a fruta oleaginosa é, de fato, rica em gordura monosaturada, que ajuda a manter o colesterol em bons níveis para o organismo.
“Além da gordura do bem, a amêndoa também contém ferro, fósforo, potássio, selênio e vitamina E, substâncias essenciais para o nosso corpo”, segundo a nutricionista do Hospital do Coração Isabela Cardoso Pimentel.
Por outro lado, não é todo mundo que pode comer a amêndoa. O alimento não é recomendado para quem tem o nível de triglicéries muito alto, para quem tem alergia ao produto e para aqueles que fazem uma dieta de baixas calorias para emagrecer. “A amêndoa é bastante calórica: 100g, o equivalente a meia xícara de chá, têm de 550 a 650 calorias”, alerta Isabela.

Para quem quer adotar a amêndoa na dieta, o ideal é consumir, no máximo, 30g do produto por dia, tendo o cuidado de eliminar os outros óleos, como maionese, manteiga e creme de leite do cardápio.

Fonte: http://www.comunidadediabetes.com.br/alimentacao33.php