Açaí

Informações da dica

Benefícios

Rica fonte de vitamina A / Boa fonte de cálcio, fósforo e ferro Inconvenientes: o consumo excessivo pode provocar sensação desagradável de acidez nos lábios e peso no estômago. O açaí é o fruto violeta escuro de uma variedade de palmeira encontrada nas regiões Norte e Nordeste do Brasil.

açaiA fruta é rica em nutrientes: ferro, que ajuda no fortalecimento muscular e no tratamento de anemia; fibra, um auxiliador das funções intestinais e da circulação sanguínea. Também há presença de B1 e alto teor de pigmentos antocianinas - os mesmos responsáveis pela fama dos benefícios do vinho. Juntos, são importantes antioxidantes. Ainda é abundante em cálcio, vitaminas, minerais, fósforo e gordura vegetal. Sua colheita é abundante durante todo o ano, especialmente no meio do outono.

O creme de açaí costuma ser servido em tigelas acompanhadas de mistura de cereais em flocos (granola) ou de pó de guaraná. Os desportistas consideram tal creme um poderoso energético, muito procurado principalmente por adeptos da musculação e das artes marciais. Do ponto de vista nutricional, o açaí é uma extraordinária fonte de vitaminas A, além de ser rico em minerais como cálcio, fósforo e ferro. os glicídios representam ainda 36,5% de sua composição e os lipídios outros 12%. Além do fruto da palmeira, também seu palmito é comestível e considerado saboroso. 

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