Dicas

509 dicas
  • Como conservar os queijos em dias quentes?

    Especialista do Barbosa & Marques apresenta a importância em preservar e armazenar produtos lácteos de maneira correta na estação mais quente do ano. Os queijos, alimento l&a

  • Medidas práticas com as mãos

    Medidas práticas e o segredo de medir porções ao alcance de tuas mãos inclusive na tua dieta. 90 gramas de carne É igual ao tama

  • Como fazer Detergente Hidratante

    Mãos ressecadas, nunca mais! Aprenda como fazer detergente hidratante em 20 minutos. 8 litros de água 2 barras de sabão de coco em fatias. 2 limões espremidos (caldo) 50 g de sal amon&

  • Como armazenar bebidas e alimentos embalados

    O pão sai quentinho do forno e vai direto para uma embalagem plástica. No dia seguinte, na hora de experimentar o produto, todo o aroma e sabor foram alterados. Antes de pensar que o erro est

  • Harmonizando o chope com pratos da culinária alemã

    Conheça mais sobre cada um dos tipos e dicas de como harmonizar com diferentes itens do cardápio germânico. Pilsen Do tipo lager, com 4,5% de teor alcoólico, de cor dourada, represent

  • Congelamento de Peixes, Crustáceos e Moluscos

    Os peixes para congelamento devem ser bem frescos ou já resfriados (se descongelarem durante o transporte, só podem ser congelados sob a forma de pratos prontos). O bacalhau pode ser congelado cru, retirando-

  • Como preparar um churrasco completo

    Além de ser a cara da gastronomia brasileira, o churrasco é um dos queridinhos em todas as estações. Mas, com as confraternizações de fim de ano, as férias e os encontros com os amigos...

  • Harmonizando a cerveja com os pratos de fim de ano

    As festas de fim de ano reservam um cardápio variado. Pernil, Peru, Chester, Panetone e outros doces fazem parte do banquete para as ceias de Natal e Ano Novo. Para tornar o jantar ainda mais

  • Molhos indicados para cada tipo de massa

    Para cada corte de macarrão há um molho específico que deixa o prato ainda mais saboroso. Existem vários tipos de cortes de massas e uma infinidade de molhos. Para que os consumidores não tenham...

  • Batata Frita - Sequinha, crocante e com menos gordura

    Aprenda os segredos da batata frita: como fritar sem espirrar gordura e deixa-lá sequinha, crocante como a vendida na

  • Verdades e Mentiras sobre os Alimentos Enlatados

    Segundo Thais Fagury, engenheira de alimentos da Abeaço, com a evolução da tecnologia para embalagens, a lata de aço se tornou mais resistente, prática e segura. "

  • Tipos de Cortes da Carne Bovina

    Indispensável na mesa dos brasileiros, a carne conquista pelo sabor e também no quesito saúde, já que é rica em proteínas. Como existem muitos tipos de cortes sempre surgem dúvidas...

  • Vitamina D

    A vitamina D evita a depressão, osteoporose, câncer da próstata, câncer da mama e, até mesmo efeitos do diabetes e obesidade. A vitamina D é talvez o nutriente mais subestimado no mundo da nutrição....

  • Chá Sinal de Alerta

    Conheça um pouco mais sobre os benefícios e efeitos dos chás. Chá de Gengibre É um broncodilatador muito utilizado por pessoas asmáticas ou com bronquite. Mas, altas doses podem levar à...

  • Açaí

    Benefícios Rica fonte de vitamina A / Boa fonte de cálcio, fósforo e ferro Inconvenientes: o consumo excessivo pode provocar sensação desagradável de acidez nos lábios e peso no estômago....

  • Castanhas

    Benefícios Ricas em folato e vitaminas C e B / Boas fontes de ferro, fósforo, riboflavina e tiamina / apresentam menos gordura e calorias do que quase todas as outras nozes. Inconvenie

  • Graviola: Uma forte aliada contra o câncer

    A graviola (Annona muricata) é uma grande aliada no combate a diversos tipos de câncer. Há pesquisas nos EUA indicando que vários dos ingredientes ativos da graviola m

  • Os Benefícios da Soja

    A soja é um ingrediente que melhora a qualidade de vida. Pesquisas com consumidores demonstram que há uma demanda por alimentos mais saudáveis. Benefício da proteína de soja em relação...

  • Utensílios Indispensáveis para o seu Barzinho

    Utensílios indispensáveis para o seu barzinho, antes de começar a preparar os drinques e coquetéis, você vai precisar equipar sua casa com algumas bebidas e utensílios. Eles vão te ajudar...

  • Dicas para o Feijão Ideal

    O feijão é uma semente com alto valor nutritivo, principalmente ferro. Existem vários tipos de feijão, sendo que os mais comuns no Brasil são: carioquinha, preto, de corda, jalo, branco, ros

  • Tomate: Benefícios, Dicas e Molhos

    Embora muitos considerem o tomate como sendo um legume, ele é um fruto. De formato arredondado e cor vermelha, o tomate é um alimento rico em licopeno (agente anticancerígeno). Possui também boa q

  • Sopa - Dicas úteis

    Sopa é uma comida líquida ou pastosa e elemento fundamental da gastronomia. A maior parte das sopas é feita com ingredientes cozidos, mas também há sopas frias como os gaspachos e as vichyssoi

  • Chá Verde

    O chá verde é rico em polifenóis, substâncias com importante ação antioxidante, que retiram os radicais livres de nosso organismo. Os radicais livres agem danif

  • Comer carne de peixes pode evitar Osteoporose

    A vitamina D, divulgada recentemente como importante arma para aumentar o equilíbrio em idosos, também pode ser encontrada em peixes como Salmão, Atum e Bacalhau, em alguns cereais e ajuda a prevenir a osteoporose. Segundo...

  • Ácido fólico reduz risco de mal de Alzheimer

    O ácido fólico, substância encontrada na banana, na laranja e em verduras de folhas verdes, como o brócolis, pode diminuir pela metade o risco de uma pessoa desenvolver o mal de Alzheimer, indica estudo feito...

  • Caldas no Ponto e Perfeitas

    Para evitar que a calda de açúcar açucare, pingue algumas gotas de limão durante o preparo. (Dica do Chef Bouche D'Or). Calda Ponto de pasta É aquele de consistência mais tênue....

  • Tipos de Panela

    Panela de barro Tipicamente capixaba, ou seja, a verdadeira só é encontrada na cidade de Vitória-ES. Nada se compara ao sabor dos pratos nela preparados. Não desprende substâncias prejudiciais ao...

  • A origem da Paella

    A paella é um prato de origem popular, que se adaptou à disponibilidade de alimentos e características de cada região da Espanha. Em Valência, onde haviam muitos arrozais, plantações...

  • Compotas

    O sabor de uma compota fica especial quando você põe um suco de laranja no cozimento do doce. Para que a calda da compota não açucare, junte algumas

  • Receita de como espantar Moscas e Mosquitos

    Esta dica é ótima para quem fará as refeições ao ar livre, com uma Churrasqueira. Cravos espetados em limão, afastam as moscas e