Como preparar um churrasco completo

Informações da dica

Além de ser a cara da gastronomia brasileira, o churrasco é um dos queridinhos em todas as estações. Mas, com as confraternizações de fim de ano, as férias e os encontros com os amigos à beira da piscina, ele se torna um grande aliado no Verão. É comum que ele sofra pequenas alterações de região para região, mas sem perder a essência. E que tal preparar um churrasco completo e um pouco mais leve para a estação mais quente do ano? O especialista em carnes e proprietário do Figueira Restaurante, Caio Fontenelle, ensina como:
 
Comece pela bebida: a cerveja combina muito bem com um churrasco, mas sempre é bom inovar. Além disso, algumas pessoas preferem outros estilos de bebida. Um drink que harmoniza perfeitamente é a Sangria de Vinho Branco Gelado.

Sirva uma entrada: o prato ideal para entrada nessa versão de churrasco mais “leve” é o Carré de Cordeiro servido com molho de iogurte.

fraldinha para churrascoO prato principal: Chegamos ao destaque. Como a ideia é fazer um churrasco mais leve, já que nos dias quentes as comidas fortes deixam o estômago muito pesado, a dica de Fontenelle é usar como prato principal a Fraldinha. Essa carne é menos gordurosa e fica muito saborosa se servida com um molho especial. Modo de preparo: Tempere a peça com sal, mas cuide com a quantidade, pois a fraldinha possui fibras abertas e salga mais fácil. Asse na grelha até atingir o ponto desejado. Em seguida, sirva com um mix de folhas verdes e tomate cereja acompanhado de um molho especial. Para o molho, use: 100ml de azeite de oliva, 10ml de vinagre branco de vinho, 1 colher de sopa de mostarda amarela, 1 dente de alho pequeno amassado, sal, pimenta do reino e orégano a gosto. Segundo Fontenelle, o segredo é usar bastante orégano. Bata bem todos os ingredientes no liquidificador e deixe descansando por 30 minutos. Depois está pronto para servir com a carne.
 
Sobremesa para finalizar: Para fechar com chave de ouro, sirva uma sobremesa leve. Maçãs grelhadas com sorvete são uma ótima opção. Escolha as maçãs mais suculentas e firmes, corte ao meio, retire as sementes e faça um buraco ao meio. Em seguida preencha com passas e complete com açúcar mascavo. Coloque na churrasqueira com chama média ou baixa por 30 minutos ou até ficarem macias. Sirva com uma bola de sorvete.

Dica enviada por Figueira Restaurante
Rua Mariana Bronnemann, 527, Bairro da Velha - Blumenau (SC)

Mais dicas