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Camarão

Informações da dica

prato de camarões com batata e limão

As cabeças dos camarões secos após fervidas o caldo é ótimo para dar sabor a pirão, cozidos com peixes e sopas.

Limpeza do camarão

  1. Comece a limpeza dos camarões separando a cabeça do corpo.
  2. Corte a casca ao longo da barriga com uma tesoura ou faca e retire cascas e pernas.
  3. Segure a cauda com firmeza e puxe o corpo do camarão com cuidado para não arrebentar.
  4. Por fim, retire a tripa do dorso, com um palito ou com a ponta da faca.

Para tirar a tripinha preta que envolve o dorso dos camarões não é tarefa fácil, mas se você deixá-las de molho por meia hora em água fria com vinagre e limão seu trabalho será menor.

Mais crocante

Para que os camarões fiquem mais crocantes, depois de limpos, deixe-os de molho em água fria com 1 colher de chá de bicarbonato de sódio. Na hora de usar, escorra bem e frite.

Como conservar

Para conservar camarões inteiros (com cabeça) frescos por até seis meses, divida-os em quantidades a serem utilizadas numa refeição, coloque-as em recipientes plásticos, cubra com água, tampe e leve ao congelador. Ao serem descongelados os camarões estarão como se fossem pescados no dia.

 

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