Como preparar massas

Informações da dica

Aprenda como preparar massas:

1. Como fermentar a massa: Para preparar pães ou roscas utilizamos o fermento biológico, que é encontrado em dois tipos: fresco (em tabletes) e seco (em grânulos). Em geral, para cada 500 g de farinha de trigo, utilizamos 1 tablete (15g) de fermento fresco ou 1 colher de sopa do fermento seco.

2. Misture água ou leite mornos com Leite Moça e dissolva aí os grânulos do fermento seco ou esfarele o fermento fresco. Junte farinha na quantidade suficiente para fazer uma massa de panqueca. Cubra com filme plástico e deixe descansar em um lugar protegido e aquecido

3. Depois de 1 hora a massa de panqueca dobrou de volume formando muitas bolhas. Nos dias frios e úmidos, aqueça o forno por 5 minutos, desligue, e coloque a massa, coberta por um pano, dentro do forno para crescer melhor. Depois a massa será acrescentada aos outros ingredientes da receita: ovos, manteiga, farinha.

4. Como sovar: Depois de misturados os ingredientes da massa, a operação mais importante consiste em sovar a massa. Sove a massa numa superfície lisa levemente enfarinhada. Dobre a massa ao meio em sua direção e, depois estique. O resultado da textura depende da pressão exercida pelas mãos.

5. Junte a massa de novo e torça ligeiramente. Continue a sovar fazendo esses movimentos de maneira ritmada. Atire, de vez em quando, a massa sobre a superfície de trabalho. Quando ela não grudar mais nas mãos e ficar com uma superfície lisa e macia, estará pronta.

6. Como rechear: Para rechear a massa, abra-a sobre uma superfície enfarinhada. Escolha o recheio que quiser: um doce de leite feito com Leite Moça, um creme de coco, uma pasta de ricota, pedacinhos de chocolate ou frutas cristalizadas, entre tantos outros.

7. Ao espalhar o recheio sobre a massa, deixe as bordas vazias para que ele não escorra ao se enrolar a massa. Pelo mesmo motivo, a textura do recheio deve ser bem consistente, como a de um doce de leite, por exemplo.

8. Nunca use manteiga ou ovos gelados para fazer a massa. Eles devem estar à temperatura ambiente, para não alterar a consistência da massa.

Fonte: www.nestle.com.br

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